Как я построил мини-ферму для перепелов: пошаговый гайд — kraken ссылка

Хочу поделиться своим опытом по созданию небольшой фермы для перепелов. Сразу скажу, это не так сложно, как кажется, если подойти с умом. Начинал с нуля, и вот что у меня получилось.

1. Выбор помещения: Нужна комната или сарай, где можно поддерживать стабильную температуру (около 20-22°C) и хорошую вентиляцию. Важно, чтобы не было сквозняков. У меня это старая кладовка, которую я утеплил.

2. Клетки: Можно купить готовые или сделать самому. Я выбрал второй вариант чтобы сэкономить. Главное – чтобы клетки были многоярусными, с удобными выдвижными поддонами для сбора яиц и помета. Размеры клетки примерно 100х40х20 см на 20-25 птиц. Ну и, конечно, кормушки и поилки.

3. Освещение: Перепела не çok требовательны к свету, но для стимуляции яйценоскости нужен световой день около 14-16 часов. Я использую обычные светодиодные лампы.

4. Кормление: Специализированные комбикорма для перепелов – лучший вариант. Можно подкармливать зеленью, творогом. Важно, чтобы корм был всегда доступен.

5. Уход: Регулярная чистка клеток, замена подстилки (если используете), контроль за здоровьем птиц. Яйца собираю два раза в день.

6. Размножение: Если хотите получать молодняк, понадобится инкубатор или наседка. Я пока покупаю суточных цыплят.

Ключевые моменты: Чистота, стабильная температура и качественный корм – залог успеха. Не бойтесь экспериментировать, но всегда помните о комфорте птиц. Начав с 50 голов, я постепенно увеличил поголовье до 200. Сам процесс довольно увлекательный, а свежие яйца – приятный бонус. Кстати, всякие мелочи для обустройства фермы искал на Крáкен сайт – там много полезного.

Кракен фильм

Гайд по выбору и оборудованию для мини-фермы кур-несушек
Гайд по выбору и оборудованию для мини-фермы кур-несушек
6-05-2026, 10:27, Птицеводство
Как правильно кормить поросят до отъема: инструкция для фермеров
Как правильно кормить поросят до отъема: инструкция для фермеров
6-04-2026, 21:42, Свиньи и мясное скотоводство
Гайд по выбору и содержанию свиней для мясного колхоза
Гайд по выбору и содержанию свиней для мясного колхоза
18-04-2026, 20:51, Свиньи и мясное скотоводство
Инновационный фермер из Нидерландов: мой опыт с вертикальными фермами
Инновационный фермер из Нидерландов: мой опыт с вертикальными фермами
5-05-2026, 06:18, Опыт зарубежных фермеров
Гайд по выживанию на даче: как получить максимум от своего участка, вспоминая былые времена — кракен зеркало 2 веб
Гайд по выживанию на даче: как получить максимум от своего участка, вспоминая былые времена — кракен зеркало 2 веб
4-04-2026, 04:06, Сравнение с Россией
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.