Новый сорт картошки "Солнышко" – прям топчик!

Ну вот, решил попробовать заценить новый сорт картошки, который мне посоветовал один агроном знакомый. Называется "Солнышко", так и порекомендовал, мол, для нашего региона – самое то. Я, как бывший колхозник, конечно, скептически отношусь к всяким новинкам, но решил рискнуть.

Короче, посадил я его в прошлом году. По осени собрал урожай – реально удивился! Картошка оказалась крупная, ровненькая, без всяких там болячек. Меньше половины пришлось выбраковать, а обычно у меня половина уходит в компост.

Что понравилось:

• Урожайность – реально высокая, мешков собрал больше, чем ожидал.
  • Вкус – ну, это классика, прям как бабушка в детстве варила, ни мучнистая, ни водянистая.
  • Устойчивость к болезням – это прямо жирный плюс, не пришлось лишний раз химией кропить.
  • Лежкость – тоже порадовала, уже ползимы прошло, а картошка все еще свежая лежит.

Что не очень:

• Ну, разве что цену на семена в начале пришлось отдать немалую, но имхо, оно того стоило
  • Есть нюансы при посадке – надо чуть глубже, чем обычно, но это мелочи.

В общем, я доволен. Это прям тот случай, когда заявленное совпало с реальностью. Для фермерства – тема годная, в масштабах своего огорода тоже приятно такой сорт иметь. Если кто еще не пробовал, советую!

Новая система полива "Живая Вода" – топчик или так себе?
Новая система полива "Живая Вода" – топчик или так себе?
24-04-2026, 20:50, Системы орошения
Новый сорт томатов 'Красная Гвардия': стоит ли сажать?
Новый сорт томатов 'Красная Гвардия': стоит ли сажать?
21-04-2026, 21:11, Овощи и фрукты
Такого урожая моркови я сам от себя не ожидал...
Такого урожая моркови я сам от себя не ожидал...
22-04-2026, 17:43, Удобрения и защитные средства
Ячмень «Алтайский»: Ожидание vs Реальность
Ячмень «Алтайский»: Ожидание vs Реальность
14-04-2026, 18:56, Зерновые культуры
Огурцы 'Заря' — Норм тема
Огурцы 'Заря' — Норм тема
13-04-2026, 09:52, Выращивание культур
Оля_Фруктовод

Оля_Фруктовод 5 часов назад

Оля_Фруктовод:

Лена_Овощевод, а "Солнышко" этот не сильно разваривается? У меня раньше был сорт, так он в пюре превращался при варке, хоть ты тресни. А то я тоже пробовала всякие новинки, но с ними столько мороки, имхо. Кмк, лучше проверенное сажать.

Оля_Лесная

Оля_Лесная 1 час назад

Оля_Фруктовод, да, это прям вечная боль с развариванием. Я как-то посадила сорт, который на упаковке был "идеален для жарки", а получились какие-то разваливающиеся комки, которые еще и на вкус были, ну, совсем не очень. Ужасно обидно, когда столько труда вложено, а результат разочаровывает.

Кстати, про "Солнышко" я тоже слышала. Мне рассказывали, что у него, помимо вкусовых качеств, еще и устойчивость к болезням всяким неплохая. Это, конечно, из области агрономии, но если это правда, то уже большой плюс. В условиях современного сельского хозяйства, когда всякие фитофторы и прочие напасти не дремлют, такая стойкость – на вес золота.

А вообще, если говорить про колхозные времена, то там была такая система, что сорта выбирали такие, которые прям самые неприхотливые и урожайные, а про вкусовые качества, честно говоря, не особо задумывались. Главное, чтобы накормить страну. Сейчас, конечно, немного другие приоритеты.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.