Ну, ребят, пришла тут в голову мысль поделиться недавним опытом, который меня самого, прямо скажем, удивил. У нас в хозяйстве, сами понимаете, каждый год битва с природой за каждый колосок, а тут ещё и морковку решили посадить побольше, чем обычно. По опыту скажу, что с морковью вечно какая-то лотерея: то вроде все путем, а потом раз — и корнеплоды мелкие, кривые, вкуса ноль. В этот раз решил я поэкспериментировать. Один участок, примерно треть поля, оставил, так сказать, для себя — стандартная схема, проверенные удобрения, всё как деды учили. А вот на основной площади, где морковки на продажу было больше всего, решил применить кое-что новенькое. Ну, типа, комплексные микроэлементы, которые мне один знакомый агроном подсказал. Тут всё зависит от того, насколько ты готов рисковать, конечно. Вносил по инструкции, переживал, конечно, но морковка росла как на дрожжах. Когда пришло время уборки, я, честно говоря, обалдел. Стандартный участок дал, ну, как обычно, средненький урожай. А вот экспериментальный — это было что-то! Корнеплоды ровные, крупные, ярко-оранжевые, никаких тебе червячков или деформаций. Продавали мы ее на местном рынке, и покупатели просто расхватали, ещё и спрашивали, что это за сорт такой особенный. Короче, если коротко — микроэлементы реально сделали своё дело. Теперь думаю, как бы и на других культурах такой подход применить. Важно, конечно, не переборщить, но тут, видимо, баланс был найден. В общем, мой вам совет: не бойтесь пробовать что-то новое в этом нашем сельском хозяйстве, даже если это касается простой моркови.