Новая система полива "Живая Вода" – топчик или так себе?

Всем привет! Решил тут на днях затестить эту новую фишку для полива – "Живую Воду". Ну, типа, обещали, что экономит воду офигеть как и урожай поднимает. Реально, надоело таскать шланги и смотреть, как всё сохнет в жару. Наш колхоз тоже в этом году решил попробовать, так что не я один такой умный).

В общем, у меня два участка: один под помидоры, второй – огурцы. Поставил там эту "Живую Воду". Инструкция вроде понятная, но пару раз пришлось погуглить, ахах. Установка заняла полдня, но это нормально, я считаю. Сама система – это такие трубки с дырочками которые расстилаешь по земле, а потом подключаешь к насосу.

Из плюсов:

• Воды реально уходит меньше. Вот прям заметно.
  • Поливает равномерно, нет такого, что где-то лужа, а где-то сухо
  • Растения вроде бодрее стали выглядеть. На помидорах уже завязи поперли, надеюсь, урожай будет норм
  • Эта штука хорошо для растениеводства подходит, особенно если руки не всегда доходят до ручного полива.

А вот минусы тоже есть:

• Цена кусается, конечно. Не каждый себе такое позволит.
  • Трубки эти пластиковые, боюсь, что могут порваться, если случайно задеть или собака наша прибежит.
  • Первый раз запуск немного нервный, пока не поймешь, как оно все работает.

В общем, пока доволен. Посмотрим, что будет дальше, когда урожай собирать начнем. Но имхо, тема рабочая, особенно для тех, кто хочет меньше париться с поливом и получить больше с земли. Кароч, рекомендую присмотреться, если бюджет позволяет)

Прикольная штука для дачи! Новичкам зайдет
Прикольная штука для дачи! Новичкам зайдет
15-04-2026, 19:27, Помощь новичкам
Биостимулятор Рост-Актив: мой опыт и выводы
Биостимулятор Рост-Актив: мой опыт и выводы
4-04-2026, 14:00, Удобрения и защитные средства
Удобрение 'Плодородие+' - стоит ли брать?
Удобрение 'Плодородие+' - стоит ли брать?
17-04-2026, 19:28, Удобрения и защитные средства
Думал, что автоматизация — это тупик, а оказалось...
Думал, что автоматизация — это тупик, а оказалось...
6-04-2026, 21:00, Технические аспекты сельского хозяйства
Новая система управления фермой 'Агро-Оптимум' — Полный разбор — экологическое земледелие
Новая система управления фермой 'Агро-Оптимум' — Полный разбор — экологическое земледелие
16-04-2026, 18:15, Флудилка
Dmitry_Seed

Dmitry_Seed Вчера в 21:01

Сергей_Степняк, здорово!

А я вот тоже слышал про эту "Живую Воду", но пока сам не пробовал. У нас в соседнем колхозе вроде поставили, ждем, че там у них получится. Агрономия сейчас вообще на месте не стоит, это радует.

Лично я пока на старых проверенных методах. Имхо, пока сам не увижу реальных результатов, переходить на такое новшество стремно. Особенно если речь идет о целой системе полива, там же вложения нужны немалые.

Расскажешь потом, как у вас дела пойдут? Интересно ведь.

Alex_TheFarmer

Alex_TheFarmer Вчера в 21:48

Alex_TheFarmer

Dmitry_Seed, аналогично. У нас в сельском хозяйстве такое часто бывает: сначала все нахваливают, а потом выясняется, что работает только в идеальных условиях.

Я сам пока не решился на "Живую Воду". Больше склоняюсь к капельному поливу, это проверенная тема. Конечно, агрономия не стоит на месте, но рисковать урожаем ради эксперимента – такое себе.

Наш колхоз тоже думал, но решили повременить. Лучше подождать результатов, прежде чем вкладываться. Нам бы еще с удобрениями разобраться как следует, а тут новые системы полива...

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Гайд по борьбе с грибковыми заболеваниями томатов в условиях теплицы
ТипТоп, ну ты даешь)) Про "магию биогумуса" — это ты про меня, да? Ахах. Но нет, сегодня сухо и по
А история про то, как дед мой в единоличники подался... — фермерство
Маша_Зерновая, ну ты прям в точку! Это точно, дед просто горел желанием что-то свое делать. А
А история про то, как дед мой в единоличники подался... — фермерство
О, привет! Интересную тему подняли, прям за живое задевает. Артем_Пограничник, ну насчет
Гайд по борьбе с грибковыми заболеваниями томатов в условиях теплицы
О, Виктор, опять грибы пошли? А то я уж думал, ты тут нам про "магию биогумуса" рассказывать будешь
Помогите! Урожай погибает, а я не пойму почему!
У меня так же было пару лет назад. Огурцы прям на глазах дохли. В итоге оказалось, что личинки
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.