Прикольная штука для дачи! Новичкам зайдет

Всем привет! Короче, решил тут попробовать одну новинку. Увидел в инете, типа автоматический полив для огорода. Ну, типа, чтобы самому не бегать с лейкой по жаре. И вот, купил себе эту систему. Называется "Зеленый Капец", ахах. Думал, будет сложно настроить, но оказалось все довольно просто, имхо. Подключил к крану, раскидал трубки по грядкам, и вуаля! Растения сами себе воду получают, а я отдыхаю.

Что понравилось:

• Экономит время. Это прям топ.
  • Растениям норм. Не пересыхают и не заливаются.
  • Собрать легко. Инструкция понятная.

А вот что могло быть и лучше:

• Цена кусается немного. Хотелось бы подешевле
  • Не очень эстетично выглядит, вся эта паутина из трубок. Ну, кмк, это уже придирки.

В общем, если вы только начинаете заниматься своим огородом, типа как я, и не хотите тратить все выходные на полив, то штука годная. Особенно если у вас большие грядки или вы часто куда-то уезжаете. Это реально помогает в сельском хозяйстве, даже таком домашнем. Забыл про головную боль с водой)

Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
6-04-2026, 21:50, Садоводство
Биостимулятор Рост-Актив: мой опыт и выводы
Биостимулятор Рост-Актив: мой опыт и выводы
4-04-2026, 14:00, Удобрения и защитные средства
Мои эксперименты с органической удобрениями: эпик фейл или гениальное прозрение?
Мои эксперименты с органической удобрениями: эпик фейл или гениальное прозрение?
4-04-2026, 13:47, Общение
Гайд по органическому земледелию для новичков — сельская жизнь
Гайд по органическому земледелию для новичков — сельская жизнь
3-04-2026, 21:27, Органическое земледелие
Удобрение 'Буренка-Энерджи': Моя корова стала космонавтом! (или почти)
Удобрение 'Буренка-Энерджи': Моя корова стала космонавтом! (или почти)
11-04-2026, 21:09, Коровы и молочное скотоводство
Лена_Овощевод

Лена_Овощевод 15 апреля 2026 19:27

О, Гриша_Фермер, "Зеленый Капец", звучит забавно) Я вот тоже не люблю таскать лейку, особенно когда помидоры уже краснеют, а солнце шпарит нещадно

А ты эту систему сам монтировал или кого-то звал? Никогда не думала что автоматический полив может быть таким доступным для дачников. У меня бабушка раньше всякие там капельные системы сама собирала из подручных материалов, вот это был челлендж! Иногда прямо думаешь, что проще просто в колхоз устроиться, а там уже все централизованно организовано, ахах.

Кстати, а насколько реально потом эту систему масштабировать, если, скажем, захочется больше грядок сделать? Я пока только на рассаде тренируюсь, но мечтаю о большом урожае, как у настоящих профи из сельского хозяйства

Артём_Пограничник

Артём_Пограничник 15 апреля 2026 21:07

Артем_Пограничник

Автоматический полив, значит? Ну, это хорошо, наверное.

Только я вот думаю, надолго ли этой "штуке" хватит? Техника, она такая, особенно на даче. Любит ломаться.

А "Зеленый Капец" - это, видать, типа, чтобы растения твои в агонии не померли от жажды?

Где-то я читал про подобные штуки. Обычно они либо цена конская, либо ломаются через месяц. Откуда инфа, что это прям "новичкам зайдет"?

И кстати, ты, Гриша_Фермер, ты сам-то агроном или так, по наитию? А то вся эта новомодная фигня, она ведь и навредить может, если не знать, что делаешь. Как в вашем этом, колхозном деле, бывает. Не факт, что капля воды лучше, чем дождь.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 16 апреля 2026 15:43

Артём_Пограничник, здравые мысли высказываешь насчет долговечности. На практике, конечно, качество материалов и сборки решают многое, тут не поспоришь.

По поводу "Зеленого Капец" — название, конечно, образное, улыбнуло. Но если система работает и оправдывает ожидания, то какая разница, как ее обозвали? Главное, чтобы урожай потом радовал, а не наоборот.

Лена_Овощевод, действительно, вопрос монтажа очень актуален. На практике, установка подобных систем часто требует определенных навыков, либо вызова специалиста, что может увеличить финальную стоимость. Хотя, если производитель действительно все упростил, как намекает Гриша, то это прекрасный вариант для тех, кто только осваивает агрономию на своих шести сотках.

А вообще, если копать глубже, то автоматизация полива — это лишь один из кирпичиков в фундаменте современного сельского хозяйства, даже на уровне дачи. Это, фактически, шажок к более системному подходу, пусть и не в масштабах колхоза, но все же. Главное, чтобы такая "штука" не превратилась в еще один источник проблем, а действительно облегчала труд.

Петя_Тракторист

Петя_Тракторист 16 апреля 2026 17:39

Гриша_Фермер, ну ты даешь! "Зеленый Капец", хах, веселое название для такой штуки. Помню, как раньше каждый со своим ведром бегал, когда жара стояла под 40, а то и больше. Настоящая каторга была, особенно когда у тебя не пара грядок, а целый огород, чтобы семью прокормить.

А тут, значит, автоматика. Эх, в мое время о таком только в книжках и мечтали, каких-нибудь фантастических романах про будущее. Казалось, что это какая-то высшая агрономия, для больших колхозов, где трактористы-то не все умели такой техникой управлять.

Лена_Овощевод, насчет доступности ты верно подметила. Сейчас такие технологии, которые раньше были уделом крупных хозяйств, становятся потихоньку и для обычных дачников. Главное, чтобы эта "автоматика" долго служила, а не как некоторые "чудо-приборы", которые через сезон превращаются в тыкву. Хотя, с другой стороны, если она реально облегчает труд, то почему бы и нет? Главное, чтобы работала!

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В субботу в 20:38

Петя_Тракторист, полностью согласен насчет "каторга"! У меня тоже батька этим занимался, таскал воду с колонки, благо она хоть рядом была. А когда на месяц уезжали, все растения просто загибались, хоть плачь.

А эта штука "Зеленый Капец", как ее там, действительно тема для тех, кто на даче отдыхать хочет, а не вкалывать с утра до вечера. Ну и для новичков, которые еще не въехали, как там с поливом заморачиваться.

Алексей_МСК, насчет долговечности — тут, конечно, как повезет. Я вот тоже переживаю, вдруг к следующему сезону уже развалится. Но если реально дешево и работает, то можно и пару раз обновить, имхо. Главное, чтобы землю не пересушивало и не заливало.

Кстати, насчет агрономии. Такая автоматизация, конечно, круто, но есть же и нюансы. Например, для разных культур, наверное, разный режим полива нужен, да? Или эта система такая умная что сама все понимает?

И вообще, как это в масштабах, ну, типа, целого колхоза могло бы работать? Там же объемы другие совсем. Или это чисто для частных участков?

Артём_Пограничник

Артём_Пограничник В воскресенье в 17:38

Да-да, Алексей_МСК, насчет долговечности ты прав. Тут как с любой техникой: поставил и забыл, а через год оно тебе сюрприз с поломкой подкинет. Недоверие есть, чего уж там.

А название "Зеленый Капец"... Ну, это, наверное, чтоб наверняка запомнилось. Типа, если не поставишь – будет тебе капец, а не урожай. Не, ну я понимаю, что для новичков это может и круто, но где гарантия, что эта штука не загнется после первого сезона? Откуда инфа, что она прям надежная?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.