Как я боролся с фитофторой на картошке и победил!

Всем привет! Хочу поделиться своей победой над этой проклятой фитофторой, которая каждый год грозится уничтожить весь мой урожай картошки.

Моя стратегия была такой:

1. Профилактика – наше все! Еще до посадки я обрабатывал клубни раствором марганцовки и стимулятором роста. Это, как мне кажется, придало им немного иммунитета.
  2. Раннее обнаружение. Как только появились первые признаки болезни (желтые пятна на листьях), я сразу же начал действовать. Не ждал, пока все расползется.
  3. Народные средства. Первый этап обработки – это настой чеснока с молоком. Да-да, звучит странно, но эффект есть. Обрабатывал каждые 5-7 дней.
  4. Аптечные средства (если совсем плохо). Когда народные методы перестали помогать, пришлось прибегнуть к химии. Я использовал препарат на основе меди, но очень аккуратно, строго по инструкции, и только на самых пораженных кустах.
  5. Удаление больных растений. Самое тяжелое, но необходимое – безжалостно вырывать и сжигать кусты, которые сильно поражены. Это предотвращает распространение спор.

Итог: В этом году картошка выросла отличная! Фитофторы было минимум, и урожай получился большой. Главное – не запускать и действовать комплексно. Не бойтесь экспериментировать с народными средствами, но и не забывайте про современные препараты, если что.

как зайти на Крáкен

Гайд по борьбе с грибковыми заболеваниями томатов в условиях теплицы
Гайд по борьбе с грибковыми заболеваниями томатов в условиях теплицы
23-04-2026, 13:04, Удобрения и защитные средства
Мой первый бройлерный цыпленок… И что из этого вышло — Крáкен переходник ссылка
Мой первый бройлерный цыпленок… И что из этого вышло — Крáкен переходник ссылка
5-05-2026, 06:06, Птицеводство
Как правильно кормить поросят до отъема: инструкция для фермеров
Как правильно кормить поросят до отъема: инструкция для фермеров
6-04-2026, 21:42, Свиньи и мясное скотоводство
Гайд по выживанию на даче: как получить максимум от своего участка, вспоминая былые времена — кракен зеркало 2 веб
Гайд по выживанию на даче: как получить максимум от своего участка, вспоминая былые времена — кракен зеркало 2 веб
4-04-2026, 04:06, Сравнение с Россией
Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
6-04-2026, 21:50, Садоводство
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.