Решил я тут, значит, замахнуться на бройлеров. Купил десяток цыплят, самых пернатых и вроде как здоровых. Построил им брудер, лампу включил, корм специальный купил. Первые пару дней все шло как по маслу, сидят, клюют, пищат.
А потом началось. Один начал хромать. Потом второй. Третий вообще как-то странно себя вел, то спит, то вдруг бежит куда-то, врезается в стенку. Я уж начал нервничать, думаю, все, пропал мой затея.
Позвонил знакомому, который этим уже давно занимается. Он послушал, говорит: «Да ты их, наверное, перекармливаешь или сквозняк какой». Я вроде как и кормил по норме, и сквозняка не было. Но он посоветовал витамины дать, и корм чуть поменять. Ну, я сделал, что сказал
И, представляете, помогло! Через пару дней цыплята стали активнее, хромота прошла. Осталось их семь штук, но зато живые и вроде как на ноги встают.
Вот такой первый опыт. Оказывается, с бройлерами не все так просто, как кажется. Тут нужна не только любовь, но и знание всяких тонкостей. Теперь вот сижу, жду когда вырастут. Надеюсь, второго такого «приключения» уже не будет
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!