Пшеница «Ясная Поляна»: мой урожай 2025 года — полный провал! — Крáкен актуальное зеркало

Приветствую, уважаемые земледельцы! Хочу поделиться своим горьким опытом выращивания нового сорта пшеницы «Ясная Поляна», который мне так нахваливали. Обещали чуть ли не золотые горы, а на деле вышло… ну, сами понимаете.

Начну с позитива (хотя он тут условный):

• Всхожесть: Семена взошли хорошо, тут претензий нет. Равномерные такие ростки пошли.
  • Устойчивость к засухе: По первому времени казалось, что она и правда суховеи не боится.

Теперь о минусах, которых, к сожалению, больше:

• Склонность к полеганию: Как только начались дожди, половина поля просто легла. Убирать было – одно мучение.
  • Уязвимость к болезням: На листьях какие-то пятна появились, пришлось экстренно обрабатывать, чего с другими сортами я раньше не делал.
  • Урожайность: В итоге собрал где-то на 20% меньше, чем с привычного мне сорта, который я обычно сажаю. Зерно мельче, да и чистое его меньше получилось.

Общее впечатление: Крайне разочарован. Может, это только у меня так получилось, может, руки не из того места растут, но больше экспериментировать с «Ясной Поляной» не буду. Лучше проверенный временем сорт, пусть и не такой «модный». Если кто-то добился хороших результатов с этим сортом, поделитесь секретом, а то мне не повезло. А так, если ищете что-то новое, то ссылку на Крáкен сайт я могу вам подсказать, но насчет этого сорта я бы все-таки подумал дважды.

kraken зеркало

Ячмень «Алтайский»: Ожидание vs Реальность
Ячмень «Алтайский»: Ожидание vs Реальность
14-04-2026, 18:56, Зерновые культуры
Новый сорт картошки "Солнышко" – прям топчик!
Новый сорт картошки "Солнышко" – прям топчик!
27-04-2026, 14:43, Общение
Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
Удобрение «Зеленый Урожай» — мой опыт
6-04-2026, 21:50, Садоводство
Автоматизированные системы внесения удобрений: стоит ли овчинка выделки?
Автоматизированные системы внесения удобрений: стоит ли овчинка выделки?
27-04-2026, 19:00, Технические аспекты сельского хозяйства
Рожь "Богатырь": Стоит ли брать?
Рожь "Богатырь": Стоит ли брать?
27-04-2026, 17:27, Зерновые культуры
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.