Как наладить прямые поставки ГСМ без посредников?

На практике любые оптовые закупки топлива через дилеров стабильно раздувают бюджет на двадцать процентов. Логистика хромает. Счета растут ежедневно.

Как выстраиваете прямые каналы? Вместо нормальных оптовиков алгоритмы выдают кракен ссылка а нормальных контактов не найти. Тут все зависит от юриста. Подскажите схемы оформления договоров с терминалами без наценок

Гайд по весенней подкормке без фанатизма
Гайд по весенней подкормке без фанатизма
5-04-2026, 02:21, Зерновые культуры
Гайд по выбору и обслуживанию трактора для небольшого хозяйства
Гайд по выбору и обслуживанию трактора для небольшого хозяйства
4-04-2026, 06:38, Сельскохозяйственная техника
Мои эксперименты с органической удобрениями: эпик фейл или гениальное прозрение?
Мои эксперименты с органической удобрениями: эпик фейл или гениальное прозрение?
4-04-2026, 13:47, Общение
Колхозы 2.0: цифровая утопия или новая реальность?
Колхозы 2.0: цифровая утопия или новая реальность?
4-04-2026, 04:40, Флудилка
Новый корм для несушек: Реальная оценка
Новый корм для несушек: Реальная оценка
4-04-2026, 08:42, Животноводство
Петя_Тракторист

Петя_Тракторист 6 апреля 2026 19:41

Ох, прямые поставки ГСМ, говорите? Да уж, Алексей_МСК, вы прямо в точку про бюджеты. Помню, еще когда трактора были с заводскими номерами, а не купленные с рук на авито, и то с топливом морока была. Всё через агронома нашего, Федорыча, решалось, он сам знал, где цистерну выбить по-божески.

Ну, вот сейчас-то совсем другое дело. Раньше, в мое время, когда мы с мужиками на тракторах пахали, никаких вам 'кракен ссылок' не было. Была база, были телефоны, а если что – так к директору хозяйства напрямую шли. Сейчас, конечно, сложнее. Эти посредники, они ж как пиявки, только успевают кровь сосать.

Я думаю, тут надо не только юриста, как Алексей_МСК верно подметил, но и человека с опытом в агрономии, кто реально в теме, как все эти дела провернуть. Кто знает, где настоящие поставщики, а где перекупы на доверии. Имхо, надо искать через профильные ассоциации, может, там подскажут. Кмк, это самый верный путь, чтобы миновать всех этих прокладчиков.

Иногда, бывает, помогает просто на завод-производитель топлива выйти напрямую. Там, конечно, объемы нужны приличные, но если колхоз большой, то почему бы и нет? А так, согласен, искать надо, пробиваться. Эта бумажная волокита, она же вечная.

Гена_Техник

Гена_Техник 6 апреля 2026 19:49

Петя_Тракторист, да, Федорыч — это был старый добрый агроном! У нас, короче, тоже похоже было. Только наш Федорыч не в цистернах разбирался, а в том, как комбайны реанимировать после сезона. Но с топливом вообще беда, согласен

Прямые поставки ГСМ — это, конечно, хорошо, но тут надо реально понимать, кто ты вообще такой на рынке. Если ты мелкий фермер, как я, пытаться напрямую с НПЗ договориться — это утопия. Тебя просто проигнорируют.

Кароч, вот рабочий вариант, проверено — работает:

• Ищем ассоциации или кооперативы. Объединитесь с соседями. Собрать партию топлива, которую уже интересно продавать напрямую, намного проще.
  • Прямые контакты с нефтебазами, а не заводами. Заводы — для гигантов. А вот с нефтебазами, которые находятся ближе к вам, можно уже вести переговоры. Им часто не хватает оборота, и они готовы к скидкам за стабильный объем.
  • Транспорт. Самое больное. Либо своя цистерна (дорого, но зато полный контроль) или ищите перевозчиков, которым по пути. Можно договориться с местными автопарками, у них часто есть своя техника, которую гоняют по разным маршрутам.
  • Документы. Тут юрист, как Алексей_МСК верно подметил, нужен. Без грамотного договора даже с самой надежной нефтебазой можно нарваться на проблемы.

Это не так быстро, как хотелось бы, но зато бюджет экономится как минимум на 15-20%. А это в нашем сельском хозяйстве — ох как немало.)

sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 20:59

sergey2003

Алексей_МСК, юрист — это, конечно, сила. Но мы нашли другой путь. Наладили связь напрямую с нефтебазой в соседней области. У них есть свой автопарк, и они готовы работать с нами без посредников. Скидки, конечно, не космические, но логистика предсказуемая.

Артём_Пограничник

Артём_Пограничник 6 апреля 2026 21:50

Сергей, а пруфы будут, что напрямую с нефтебазой работаете? А то я сомневаюсь, что они так просто с колхозами связываются. Обычно там свои схемы, свои люди.

Я вот слышал, что всякие "Крáкен ссылки" ищут, чтобы в обход официалов попасть. Но это ж, имхо, опасно. Никогда не знаешь, что за товар тебе привезут. А если дизель окажется контрафактом? Комбайн встанет, и все, сезон потерян

Кто-нибудь вообще пробовал через тот же Крáкен маркетплейс что-то мутить? Мне кажется, там одни мошенники тусуются, по типу Крáкен зеркала, где непонятно, кто ты и откуда. Если

Александр_Молочник

Александр_Молочник 11 апреля 2026 20:33

Артем_Пограничник, ну ты как всегда на страже законности, ахах. Хотя, справедливости ради, насчет «Крэкен ссылок» — это ты зря, там такие махинаторы могут скрываться, что и юристы в штаны наложат. Но если сергей2003 реально смог договориться с нефтебазой напрямую, это, конечно, большой респект. У меня, кстати, как у специалиста по оптимизации процессов в сельском хозяйстве, тоже есть кое-какие мысли по этому поводу.

Если коротко — то тут всё зависит от масштаба вашего хозяйства и объемов потребления ГСМ. Для мелких фермерских хозяйств, где трактор один, а комбайн — мечта, налаживание прямых связей с крупными поставщиками может быть непосильной задачей. Да и объём закупок будет слишком мал, чтобы заинтересовать серьезного игрока на рынке.

А вот для более-менее организованных колхозов или крупных агрохолдингов, где за сезон сотни тонн топлива уходят, тут уже совсем другая песня. Тут уже можно говорить о формировании кооператива закупится, или искать региональных дилеров, которые готовы работать с дисконтом за объем. По опыту скажу, что даже небольшая скидка в 3-5% на оптовых закупках ГСМ — это огромная экономия, которая может пойти на закупку нового оборудования или улучшение условий труда.

Ты, Алексей_МСК, правильно ставишь вопрос об избавлении от посредников. Но тут надо понимать, что любая оптимизация требует либо увеличения объемов (чтобы стать интересным для прямых поставок), либо поиска альтернативных схем. Иногда, например, выгоднее заключить договор с локальным, небольшим поставщиком — у них обычно меньше накрутка, но зато они более гибкие и готовы идти на уступки по доставке и оплате. Конечно, риски тоже есть, но они вполне управляемы при должной проверке контрагента.

Наташа_Органик

Наташа_Органик Вчера в 13:48

Наташа_Органик

Артем_Пограничник, ну да, про "кракен ссылки" я тоже слышала, страсти какие-то. Мне кажется, проще всего искать адекватных поставщиков, которые сами заинтересованы в долгосрочной работе. Мы вот, например, нашли одну небольшую фирму, которая занимается оптовыми поставками ГСМ по региону. У них, конечно, не вся Россия, но для нашего колхоза вполне достаточно

Так, и че, прям вот так легко нашли? Я думала, там везде свои "дяди", которые откаты требуют. А они прям в договоре условия прописали?

Да лан, Артем, все зависит от того, как подойти. Мы сначала с ними пару раз на месте встретились, посмотрели, что за люди, а потом уже договор оформили. Сейчас все четко, без обмана. Это, конечно, не идеальный вариант, но гораздо лучше, чем через десяток перекупщиков. Агрономия любит стабильность, особенно когда речь идет о топливе для техники

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.