А чё с урожаем делать, народ? — ссылка в магазин на кракен

Всем привет! Короче, в этом году прям завалило картошкой, свеклой – еле успеваем собирать. Думаю, куда все это богатство деть. Может, посоветуете, где лучше всего сбывать? Может, есть какие-то проверенные оптовики или фермерские ярмарки которые реально работают, а не просто для галочки?

Кстати, кто-нибудь в курсе, где можно глянуть актуальную ссылку на кракен маркетплейс, если вдруг что-то неожиданное понадобится для хозяйства? Просто вдруг, а так, чтобы было. Спасибо заранее за советы!

кракен ссылка работает

Колхозы 2.0: цифровая утопия или новая реальность?
Колхозы 2.0: цифровая утопия или новая реальность?
4-04-2026, 04:40, Флудилка
Помогите, форумчане! Мой урожай еле вывез...
Помогите, форумчане! Мой урожай еле вывез...
4-04-2026, 02:12, Знакомства
Гайд по органическому земледелию для новичков — сельская жизнь
Гайд по органическому земледелию для новичков — сельская жизнь
3-04-2026, 21:27, Органическое земледелие
Новый корм для несушек: Реальная оценка
Новый корм для несушек: Реальная оценка
4-04-2026, 08:42, Животноводство
Пшеница колосится, но что-то не так?
Пшеница колосится, но что-то не так?
3-04-2026, 13:59, Зерновые культуры
Людмила_Фрукты

Людмила_Фрукты 4 апреля 2026 08:22

О, Маш, привет! Да уж, урожай — это тема)) У меня тоже яблоки висят, как будто завтра конец света, и надо успеть все собрать и продать.

Знаешь, я в прошлом году попробовала через этот кракен маркетплейс часть продать. Ну типа, там реально народ берет, особенно если ассортимент какой-никакой есть. Напрямую с покупателями, конечно, мороки больше, как ни крути, но если цены поставить адекватные, то народ идет.

А еще, слышала, что есть всякие приложения для фермеров, где можно объявы кидать. Типа, типа «урожай в дар» или «самовывоз», если уже совсем девать некуда. Ну и конечно, если вдруг кракен зеркало искать будешь, оно там постоянно меняется, так что лучше через знакомых пароли держи).

Так что, если что, могу кинуть ссылку на тот кракен, которым пользовалась. Пиши, если что).

как зарегистрироваться на кракене из россии

ЧёПочём

ЧёПочём 4 апреля 2026 13:01

Маш, ну ты даёшь! Снова урожай как из пулемета? Ахах. Это уже не сельское хозяйство, а битва с изобилием какая-то! )

Кстати, насчет кракена — Людмила правильно подметила. Я там тоже как-то раз пытался бахнуть партию огурцов. Ну, типа, они у меня такие сочные выросли, что их можно было бы в космос запускать, прямо как ракеты. Но в итоге... пришлось самому всё съесть, так что к вечеру я был похож на перекачанный огурец, хех.

А если серьезно, то помимо онлайн-площадок, тут еще важно подумать логистике. Не проще ли скооперироваться с кем-нибудь из соседних деревень? Сделать такой, знаешь, "колхозный синдикат" по сбыту. По одному вроде и невыгодно, а вместе — сила! Имхо, конечно.

Еще вариант: агротуризм. Открываешь свою "ферму впечатлений", народ приезжает, сам с грядки рвет, фотки постит, а ты им там клубнику продаешь по цене бриллиантов. Шучу, ну почти ))

В общем, главное — не растеряться в этом изобилии. Зато весело!)

Саша_Садовод

Саша_Садовод 5 апреля 2026 02:32

Урожай просто прет! А чё вы удивляетесь, погода сейчас шальная, так что кусты буквально гнутся под тяжестью сочных плодов.

Покупатель сейчас капризный. Я тут недавно пробовал одну партию выставить, так пришлось полдня мыть морковку и фоткать при свете.

Имхо, фасовка решает. Так доверия у покупателей возникает заметно больше — да и логистика потом не превращается в адскую головную боль :) Только сетки бери крепкие.

Брал пример с соседей и зашел через кракен зеркало, хотя интерфейс местами тупит и фото грузит вечность

Цены не ломи. А то товар зависнет на складе до морозов и придется просто закапывать добро обратно в грядки. Да лан, пробуй сливать остатки

даркнет маркет кракен onion

Viktor_Expert

Viktor_Expert 6 апреля 2026 21:35

Маша, опять ты со своим изобилием, поздравляю! ) Да уж, с урожаем, когда он такой, всегда встает вопрос: куда бы его грамотно пристроить, чтобы и время не тратить, и деньги получить.

Людмила, ты правильно про маркетплейсы говоришь. Но мне, по опыту скажу, такие платформы как "Кракен", где специализированные сообщества, сра ботают лучше, чем общие. Клиент там изначально настроен на конкретную продукцию, а не просто "ищет, что бы такое купить". Поэтому и спрос там более целевой. Опять же, логистика для небольших партий -- это отдельная песня, и тут онлайн-площадки могут помочь.

Саша, а с упаковкой — да, тут ты прав. Чистая, красиво упакованная морковка -- это уже полдела. Хотя, если речь идет о крупных оптовых поставках, то вся эта предпродажная подготовка уходит на второй план. Там смотрят на объемы, цену и стабильность поставок. Это уже совсем другая агрономия, другой колхоз, если хочешь. Так что, Маш, тут всё зависит от того, какой объем ты хочешь реализовать и кому -- частному покупателю или крупному переработчику. Если объемы действительно большие, то, возможно, стоит рассмотреть прямые договоренности с сетями или перерабатывающими предприятиями. Имхо.

ДядяФёдор

ДядяФёдор 11 апреля 2026 20:50

Ну, Машунь, ну ты даешь, как всегда! Только глянешь — снова урожай как из пулемета. Помню еще, когда я сам в колхозе работал, такого изобилия не всегда добивались, даже при всей агрономии, что в учебниках описывали.

А че с ним делать, спрашиваешь? Да вот, смотрю, народ уже на маркетплейсы всякие указывает. Кракен, говорите? Ну, помню, когда такие платформы только начали появляться, я еще скептически относился — думал, где это видано, картошку через интернет продавать. Это ж тебе не заводские детали, тут свежесть важна, товар с грядки.

Но, видимо, время идет, и покупатель тоже меняется. Если раньше только на рынок приходили, выбирали глазами, то сейчас, знаешь ли, и фотки смотрят, и отзывы читают. Так что, если у тебя там действительно сочные плоды, как Саша писал, то, может, и правда стоит попробовать. Главное, чтоб потом претензий не было, что морковка не такая ровная, как на картинке

А вообще, мне кажется, diversification — это давно уже не для хипстеров, а для настоящих хозяев. Не только на рынок, но и куда-то еще, чтобы сразу все не пропало, если вдруг урожай как из пулемета. Раньше, помнится, мы все в райпо сдавали, там уж сами разбирались, куда оно дальше пойдет. И никакой тебе конкуренции с кракенами этими.

Так что, Маш, пробуй, конечно. Главное, чтоб руки не опускались, когда с таким объемом разбираешься.

Сергей_Степняк

Сергей_Степняк Вчера в 17:30

Сергей_Степняк

Viktor_Expert, а че, опять тонкий намек на "специфику" кракена? ;) Ну, знаешь, каждый сам выбирает, где ему торговать. Я вот, например, когда у меня урожай такой что хоть в колхоз иди, но реализовывать его через всякие онлайн-площадки, мне вот как-то не комильфо. Деревенским методами все делаю, по старинке

Надо бы, конечно, подумать над агрономией — может, сорта какие-то другие посадить, которые не так бешено прут, или сроки сбора урожая растянуть. Хотя, кого я обманываю, если погода благоволит, то и лучшие сорта дадут столько, что хоть на склад относи, да и там места не хватит. Такая вот фигня с нашим сельским хозяйством.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.