Первый урожай клубники: мой скромный отзыв

Ну что, начинающие садоводы, решил поделиться своим первым опытом выращивания клубники на продажу. Выбрал несколько сортов, чисто из интереса, ну и чтобы понять, что лучше пойдет.

Сорта и посадка:

Посадил пару кустов Альбиона и Мурано. Альбион, конечно, молодец, ремонтантный, ягода крупная, сладкая. Мурано тоже неплох, но помельче будет, хотя урожайность вроде выше. Сажал в начале мая, накрыл агроволокном, чтобы быстрее прогревалось.

• Плюсы Альбиона: Крупная ягода, хороший вкус, долго плодоносит.
  • Минусы Альбиона: Может подгнивать в затяжные дожди, не самая высокая урожайность на куст.
  • Плюсы Мурано: Высокая урожайность, сладкая ягода, довольно устойчив к болезням.
  • Минусы Мурано: Ягода помельче, иногда бывает водянистой.
Результат:

Клубника пошла хорошо. Первые ягоды собрал в конце мая. Продавал на местном рынке. Народ брал охотно, говорили, что вкусная, своя. Часть потом на Крáкен сайт выставил, вроде тоже нормально ушло.

Итоговое впечатление:

Я доволен. Это не принесет миллионы, конечно, но как подработка — самое то. Главное — следить за поливом и вовремя собирать урожай. В следующем году планирую увеличить площадь посадки и попробовать еще пару новых сортов

Крáкен актуальное зеркало

Клубника "Альбион" – Разочарование осени
Клубника "Альбион" – Разочарование осени
5-05-2026, 05:58, Овощи и фрукты
Ранняя клубника: мой первый опыт выращивания – Восторг!
Ранняя клубника: мой первый опыт выращивания – Восторг!
7-05-2026, 14:40, Овощи и фрукты
Капельный полив для клубники: мой опыт и подводные камни
Капельный полив для клубники: мой опыт и подводные камни
5-05-2026, 07:02, Животноводство
Пшеница «Ясная Поляна»: мой урожай 2025 года — полный провал! — Крáкен актуальное зеркало
Пшеница «Ясная Поляна»: мой урожай 2025 года — полный провал! — Крáкен актуальное зеркало
5-05-2026, 06:55, Зерновые культуры
Новый сорт томатов 'Красная Гвардия': стоит ли сажать?
Новый сорт томатов 'Красная Гвардия': стоит ли сажать?
21-04-2026, 21:11, Овощи и фрукты
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.