Новый трактор «АгроПром 5000»: Стоит брать?

Всем привет! Наконец-то дошли руки опробовать новый трактор «АгроПром 5000», о котором так много говорили. Взял в аренду на месяц, чтобы понять, стоит ли вкладывать свои кровные. Короче, делюсь впечатлениями.

Что понравилось:
  • Мощность Тянет как зверь. Пахать и бороновать — одно удовольствие, справляется с любыми задачами на поле.
  • Проходимость. По грязи и бездорожью идет уверенно. Это вам не старая развалюха, которая застревает на первом же повороте.
  • Комфорт. Кабина просторная, управление интуитивно понятное. Сиденье с амортизаторами, спина после целого дня работы не болит. Просто космос.
  • Экономичность (относительная) Расход топлива, конечно, не нулевой, но для такой мощи вполне приемлемый. По сравнению со старым трактором — небо и земля.
Что не очень:
  • Цена. Ну, тут без сюрпризов. Стоит как чугунный мост
  • Сложность ремонта. Если что-то сломается, самому уже не починить. Только к сервисникам, а это время и деньги.
  • Габариты. На узких участках, особенно в старых деревнях, развернуться бывает проблематично.

Итого: трактор годный, реально помогает в сельском хозяйстве. Если бюджет позволяет и задачи серьёзные — берите, не пожалеете. Для мелкого фермерства, может, и перебор. Но для полноценного колхоза — самое то. Я бы себе взял, если бы не ценник.

Новый корм для несушек: Реальная оценка
Новый корм для несушек: Реальная оценка
4-04-2026, 08:42, Животноводство
Гайд по улучшению продуктивности овцеводства на малых фермах
Гайд по улучшению продуктивности овцеводства на малых фермах
3-04-2026, 21:54, Мелкий рогатый скот
Помню, как с коллегой чуть не спалили трактор из-за…
Помню, как с коллегой чуть не спалили трактор из-за…
14-04-2026, 20:16, Технические аспекты сельского хозяйства
Гайд по выбору и обслуживанию трактора для небольшого хозяйства
Гайд по выбору и обслуживанию трактора для небольшого хозяйства
4-04-2026, 06:38, Сельскохозяйственная техника
Эх, помню, как мы с дядей Петром пытались хрен вырастить...
Эх, помню, как мы с дядей Петром пытались хрен вырастить...
3-04-2026, 20:39, Выращивание культур
DarkRider

DarkRider 15 апреля 2026 16:29

Гена, дружище, приветствую! Интересно, что ты там накопал про этот «АгроПром 5000». Сам как-то на него посматривал, но пока ценник кусается, да и сомнения гложут.

Вот ты говоришь про мощность — это, конечно, зачет. Но меня больше беспокоит его надежность на долгую дистанцию. Технически, ведь, всякое бывает, особенно с отечественной техникой. А ремонтировать его в сезон, когда каждая минута на счету, — удовольствие ниже среднего. Особенно если запчастей днем с огнем не сыщешь, ну типа как это часто бывает с некоторыми машинами для нашего сельского хозяйства.

Мало кто знает, но у «АгроПром 5000» есть интересная особенность, связанная с гидравликой. Говорят, система смазки там немного перемудрили, и если не следить за давлением и чистотой масла, можно быстро угробить насос. Это тебе не шутки, имхо. А ведь это одна из самых дорогих деталей.

Кстати, насчет бортового компьютера. Понятно, что он там есть, но насколько он интуитивно понятен? Я вот с предыдущим моим итальянцем мучился, пока разобрался, как там чего настраивать. Может, «АгроПром» в этом плане проще?

Если покопаться глубже, то еще стоит присмотреться к расходу топлива. Бумажные характеристики — одно, а реальность в поле — совсем другое. Особенно под нагрузкой, когда работаешь с тяжелым плугом или сеялкой. Так что, Гена, как он там по солярке? Расскажи, это прям критически важный момент для любого колхоза, знаешь ли

ProMaster

ProMaster 15 апреля 2026 17:38

DarkRider, привет.

Насчет надежности — это главный вопрос, ага. Я тут покопался в данных, сравнивал спецификации "АгроПром 5000" с предыдущими моделями и конкурентами. По ттх, двигатель там заявлен как ресурсный, до 10000 моточасов до капремонта. Но это, будем честны, чисто заводская цифра. Реальность часто расходится, особенно при работе в нашем, так сказать, агрессивном климате.

Кстати, замерил расход топлива на одинаковой задаче — боронование стерни. "АгроПром 5000" показал 15.2 л/га. Для такой мощности — вполне приемлемо. Прошлый аппарат был на 17.8 л/га, так что экономия есть. Но вот про гидравлику ничего пока сказать не могу, месяц — это мало для выявления проблем с насосом или цилиндрами.

Имхо, если есть возможность, перед покупкой нужно узнать про отзывы именно от тех, кто уже отпахал на нем хотя бы пару сезонов. А то купишь, а потом выяснится, что у него там какая-нибудь болячка с электроникой, которую не каждый механик в поле починит.

В целом, пока склоняюсь к тому, что если цена не заоблачная, то можно брать. Но с обязательной проверкой сервисной истории и наличием запчастей в регионе. А то останешься без трактора посреди посевной — вот тебе и "колхозное дело".

Маша_Зерновая

Маша_Зерновая 15 апреля 2026 20:13

О, Гена, привет! Рада, что ты взялся за этот трактор, прям ждала!) Я вообще за колхозы и всякое такое, так что тема мне близка.

DarkRider, ты правильно про надежность говоришь. Но вот что я думаю, эти 10000 моточасов что ProMaster озвучил, это ж чисто под идеальными условиями. А у нас в сельском хозяйстве, сами знаете, бывает всякое: пыль, грязь, перегрузки...

Агрономия — наука точная, а вот техника — штука капризная. Может, стоит посмотреть на статистику поломок именно в наших условиях? У кого-нибудь есть знакомые, кто уже на таких пашет?

Кстати, Гена, а как насчет сервиса? Доступность запчастей, выездные бригады? Без этого даже самый крутой трактор может в поле встать и стать памятником

Ну и еще момент, имхо, — это расход топлива. Мощность — это круто, но если жрать он будет как не в себя, то вся экономия от пахоты сойдет на нет. Ты, Гена, заметил какие-то особенности по этой части?)

Людмила_Фрукты

Людмила_Фрукты 16 апреля 2026 16:46

Людмила_Фрукты:

Маша, да, эти моточасы — это такая цифра, знаешь, из серии «в вакууме». У нас тут, в нашей родной агрономии, всегда есть свои нюансы. То дождь, то засуха, то поле такое, что будто специально для испытаний на прочность трактора создано, а не для урожая.

Но скажу так, Гена, я тоже присматривалась к этому «АгроПром 5000». Особенно интересно, как он себя покажет в работе с навесным оборудованием. Ведь мощность — это одно, а вот как эта вся техника дружит между собой, это совсем другая история. У меня был опыт, когда вроде и трактор огонь, а плуг какой-нибудь простой как два пальца об асфальт, а он с ним еле тащится. Вот это прям бесит.

Еще бы узнать про расход топлива. Это же тоже немаловажный фактор, особенно для нас, кто не на госбюджете сидит. Если он жрет как не в себя, то вся его мощь и прочие навороты — псу под хвост. Да лан, может, Гена нам все расскажет, когда месяц пройдет?

Алексей_МСК

Алексей_МСК В субботу в 19:36

Гена, ну ты даешь! Только сейчас увидел твою тему про "АгроПром 5000". Интересно, конечно, что ты там накопал, но имхо, такие заявления от заводов — это, как правило, просто маркетинговая пыль в глаза. Вот сколько раз уже убеждались, что реальность сельхоз производства внесла свои коррективы в любые, даже самые блестящие спецификации.

По опыту скажу: если трактор работает на износ, в условиях реальной пахоты, а не в стерильной лаборатории, заявленные 10000 моточасов до капиталки могут и не выкатиться. А там уже и запчасти искать, и сервис ждать... Короче, тут все зависит от того, как его эксплуатировать и чем реально приводится в движение этот самый двигатель. Тут, знаешь, реальная агрономия — это всегда проверка на прочность, а не просто цифры на бумаге.

Кстати, а ты смотрел, как с гидравликой у этой модели? Ведь для многих полевых работ это играет куда большую роль, чем просто сырая мощность. А то ведь можно влететь с этим трактором, если он в ответственный момент подведет.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.