Как я спас урожай клубники от заморозков

Привет всем садоводам и огородникам! В этом году весна отличилась – обещали тепло, а тут на тебе, ночью пару раз прихватило морозом. У меня как раз клубника зацвела вовсю, представляете, какая ситуация?

Я, конечно, запаниковал сначала, но потом вспомнил, что пару лет назад читал про один способ. Решил попробовать. Вот что я сделал:

• Подготовка: Я заранее подготовил несколько больших кусков нетканого материала (спанбонд) и старые одеяла.
  • Вечерние укрытия: Как только солнце начало садиться и температура поползла вниз, я аккуратно накрыл грядки с клубникой этим материалом. Сверху прижал камнями, чтобы ветром не сдуло.
  • Ночное дежурство: Ночью, когда было совсем холодно, я еще дополнительно сверху накинул старые одеяла. Это уже для самых суровых морозов.
  • Утренние открытия: Как только солнце показалось и стало теплее, я все это добро снял, чтобы растения дышали и не прели.

И знаете что? Сработало! Все цветы и молодые ягодки сохранились. Так что если у вас такая же напасть, берите на заметку. Это, конечно, не самый удобный способ, но зато бюджетный и эффективный. Имхо, лучше потратить время на укрытие, чем потом жалеть об утерянном урожае. Крáкен ссылка на какой-то форум про погоду была, я там видел похожие советы, но ничего конкретного.

как зайти на Крáкен

Клубника "Альбион" – Разочарование осени
Клубника "Альбион" – Разочарование осени
5-05-2026, 05:58, Овощи и фрукты
Помогите, форумчане! Мой урожай еле вывез...
Помогите, форумчане! Мой урожай еле вывез...
4-04-2026, 02:12, Знакомства
Гайд по правильной уборке зерновых: не упусти урожай!
Гайд по правильной уборке зерновых: не упусти урожай!
20-04-2026, 08:41, Зерновые культуры
Гайд по ранней диагностике проблем с озимыми
Гайд по ранней диагностике проблем с озимыми
4-04-2026, 13:27, Зерновые культуры
Думали, дроны — игрушка? А вот и нет! — колхоз
Думали, дроны — игрушка? А вот и нет! — колхоз
21-04-2026, 20:07, Современные технологии
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.